티스토리 뷰

이번 포스팅은 '유 퀴즈 온더 블럭-크리스마스선물 특집' 편에 소개된 유용욱바베큐 연구소에 대해 알아보겠습니다.

 

 

최근 다이닝 신에 혜성처럼 등장한 바베큐연구소 유용욱 소장

 

 

유용욱 바베큐연구소 소장은 요리 전공자도, 해외 유학파도 아닌 회사원 신분으로 자신만의 바비큐 요리를 선보이며 유명 셰프들과 재계 인사들의 입맛을 사로잡으며 21년 가장 핫한 업장으로 꼽히고 있습니다.

■ 상호: 유용욱바베큐연구소

■ 주소: 용산구 한강대로84길 5-7

■ 메뉴: 코스 120,000원

 

 

말 그대로 최미가 직업이 되었으며 성공한 덕후로 불리우는 바베큐연구소 유용욱 소장

 

 

유용욱 소장은 여러 가지 구이를 코스로 맛볼 수 있는 바베큐 오마카세를 선보이며 그 의 바베큐를 맛본 셀럽(카카오 김범수 의장, 신세계 정용진 회장)들은 그 맛을 극찬하였으며 이혜영은 ‘살찌는 맛 난 공장’이라고 표현할 정도

 

 

단 아쉬운 점은 현재 남영동에 위치한 바베큐연구소는 원 테이블 레스토랑으로 운영하다 보니 예약 전쟁이 너무 심하다는 것 입니다.

 

일단 연구소에서 먹는 코스요리는 1인당 12만원(와인은 3병까지가능하며 코르크차지는 3만원)으로 이미 몇 달치 예약이 마감 된 상태 입니다.

때문에 워크인으로 시그니처립플레이트(2인 4,9000원) 테이크아웃하는 방법을 추천하는데 이 또한 하루 24대 한정판매라 예약이 치열 합니다.

 

 

유용욱바베큐연구소 립플레트 예약방법은 먼저 예약 오픈 날짜를 인스타를 통해 확인 한 후 전날 오후 10시에 네이버 예약을 진행하면 됩니다.(예약이 열리는 날에 네이버검색창에 유용욱바베큐연수고를 검색하면 예약버튼이 뜹니다.)

그리드형
댓글