티스토리 뷰

이번 포스팅은 김영철의 동네한바퀴 전라북도 임실 편에 소개된 프랑스가정식 레스토랑과 김치수제비를 파는 국수집에 대해 알아보겠습니다.

 

 

속도의 시대에 잃어버리고 살았던 동네의 아름다움과 숨은 매력을 재발견하며 팍팍한 삶에 따뜻한 위안을 전하는 도시 기행 다큐멘터리 프로그램, 김영철의 동네한바퀴

 

 

이번 주 배우 김영철이 찾아간 동네는 전북 임실 입니다. 
 


전라북도에서도 가장 내륙에 위치한 곳 임실, 순우리말로 ‘그리운 임이 사는 마을’이라는 임실에서 시작하는 김영철의 동네한바퀴 167번째 여정

 

마지막 터전을 꿈꾸며, 임실 치즈와 프랑스 가정식

■ 상호: 현지와물원의앞치마 by 화락당

 전화: 0507-1381-7765

 주소: 임실군 성수면 도인2길 50 시계탑광장
 영업시간: 10시-18시, 월요일 휴무

 메뉴&가격

- 세트메뉴1 37,000원
- 세트메뉴2 26,000원
- 안심스테이크 29,000원
- 뵈프 부르기뇽 23,000원

 

 

김영철의 동네한바퀴 전북 임실편에 소개된 프랑스가정식을 파는 레스토랑은 현지와물원의앞치마 by 화락당 입니다.

 

 

동네한바퀴 임실 화락당은 임실 치즈테마파크 시계탑광장에 위치한 레스토랑으로 프랑스가정식을 서비스하고 있습니다.

 

 

주요한 재료는 가급적 Organic을 선택하고 임실지역의 치즈를 사용하여 음식을 만들며 직접 재배하고 수확한 우리밀로 만든 100% 천연발효빵을 만들고 있습니다.

타국살이 며느리와 시어머니의 40년 김치 수제비

■ 상호: 행운집

■ 주소: 전북 임실군 강진면 호국로 14-12 
■ 영업시간: 9시30분-7시, 2·4 일요일 휴무
■ 메뉴&가격

- 물국수 4,000원
- 비빔국수 5,000원
- 팥칼국수 5,000원
- 김치수제비 5,000원
- 다슬기칼국수 7,000원
 


김영철의 동네한바퀴 전북 임실 편에 소개된 김치수제비를 파는 국수집은 행운집 입니다.

 

 

강진공용버스터미널 인근 강진시장 내에 위치한 행운집은 여러 차례 맛집 프로그램에 소개가 된적이 있는 유명한 국수맛집

 


햇빛에 자연 건조시킨 수제 국수로 유명한 백양국수를 멸치 육수에 말아내는 물국수가 행운집의 대표메뉴이며 채소를 넣고 매콤한 양념에 버무려 내는 비빔국수 또한 별미 입니다.

그리드형
댓글