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이번 포스팅은 글루타치온에 대해 알아보겠습니다.

 

 

내 몸안의 독소를 내보내고 면역체계와 노화에 중요한 역활을 하는 글루타치온

 

 

우리에게는 조금 생소한 단어이지만 미국인들의 이너뷰티템으로 큰 인기를 끌고 있습니다.

 

 

글루타치온이란 대표적인 체내 항산화물질로 사람뿐아니라 다른 동물, 식물에서도 존재하는 성분 입니다.

 

우리몸이 스스로 만들어내는 아주 강력한 항산화 물질 글루타치온

 

글루타치온이 중요한 이유는 바로 우리 몸의 세포를 보호하는 역활을 하기 때문 입니다.

 

 

항산화작용, 면역력향상 독소제거, 간기능회복, 인슐린조절, 장세포 및 점막재생, 눈건강에도 효능이 있으며 무엇보다 미백 및 피부미용에 아주 효능이 있습니다.

 

 

실제로 글루타치온 성분은 연예인들이 많이 섭취하고 일명 백옥주사라고 알려진 주사를 맞기도 하는데요. 아이유처럼 백옥같은 피부를 가지게 된다고 하여 아이유 주사라고도 불리우고 있습니다.

  


글루타치온 성분이 피부에서 활성 산소를 제거해서 산화적 손상을 줄여주고 피부의 표피와 진피를 활성화시켜서 피부에서 광이나게 만들며 각질을 제거해주고 세포를 재생시키는 효과가 있습니다. 또 까지 있습니다. 또 멜라닌 생성을 억제하기 때문에 미백 효과로 얼굴 피부가 하얗고 환해지는 효과를 볼수가 있습니다.

특히 노화를 부르는 여름철, 여름만 되면 피부가 유독 나이 들어보인다고 하는데요

이는 태양의 빛과 열이 피부에 침투해 주름을 만들고 노화를 가속화시키는 광노화 현상으로 체내 글루타치온이 부족할 경우 빠른 노화로 이어지게 됩니다.
 
문제는 글루타치온은 체내에서 20대부터 줄기시작해 40대가 되면 급격히 감소하게 되기 때문에 별도의 섭취가 필요한데요.

 

 

시중에는 글루타치온 관련 제품들이 많이 출시되고 있으며 또 글루타치온이 많이 든 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

글루타치온이 많이 든 음식은 파슬리, 시금치, 양배추, 마늘, 방울 양배추, 비트 아보카도, 브로콜리 등이 있습니다.

 

단지 음식으로 섭취하게 되면 효과가 떨어지기 때문에 시스테인과 같은 글루타치온의 전구체가 되는 성분을 먹는 것도 도움이 된다고 합니다.

 


글루타치온 생성을 돕는 원료 중 강력한 항산화제로 작용하는 셀레늄 성분이 들어간 식품으로 소고기, 닭고기, 시금치, 브라질너트, 호두, 넙치 등이 있습니다. 

 

또 비타민C와 비타민E가 우리 몸속에서 글루타치온이 생성되는 것을 돕습니다.

 


비타민 C가 많이 들어 있는 음식인 케일, 키위, 자몽, 오렌지, 브로콜리 등을 꾸준하게 섭취하면 좋으며 비타민 E가 풍부한 아보카도, 시금치, 아몬드, 해바라기씨, 고구마 등을 먹어주면 좋습니다.

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